03日 10月 2017
🐐こちらからページ移動できます🐑    ↓↓↓↓↓

19日 9月 2017
近頃、朝晩冷たい風が吹いています。 暑がりのヒツジ、ヤギ達は心地良いのかよく外に出て過ごすようになってきました、

19日 9月 2017
こちらはもとは物置として使っていた場所。 廃材を頂き扉や窓を取り付けて部屋らしい空間に。 ここでツナギ、長靴等着用します。

12日 9月 2017
シュレッドチーズを使ったカボチャのマカロニグラタン。 やぎ乳(+ひつじ乳)のホワイトソースは脂肪分が少なくさっぱりなのに味わいが深くどんどん食べられます。...

08日 9月 2017
すべてをはじめようとしていたころのきもち。 実現するにはどうする。重機や燃料、消費、原料に頼ることの繰り返し。繰り返し。いつまで続ける。 小さくして小さくして まずは自分自身を立たせたい。 自分のことは自分で。 考えたら、つぎは動きたい。...

04日 9月 2017
 リコッタフレスカ、鮭、庭先フェンネルのパスタ。

04日 9月 2017
 ある方の著書に記してあった3つの「あ」が心に残り、メモに書き留めていたのですが。 夫と今日、今後についての話し合いの時に当てはまるねぇとなったので今後の方向性として、これで良いのでは、、、!と思っています。 チーズ作り・・・ あきらめない    牧場・・・ あせらない カフェ営業・・・ あてにしない...

03日 9月 2017
小屋回りの足場問題。これでひとまず日々の作業をしてみてどうか、、、ということなります。

31日 8月 2017
 さて、明日はいよいよ最終段階、コンクリートを運んで来てもらう日です! ここまで来るまでに、かなり地道な作業を繰り返しました。汗 掘り起こして、水道管を埋めたと思ったら水道管が破裂して、管を全部交換したり、深く埋めなおしたり。と、と、とにかく地道にやってきました。...

31日 8月 2017
 近い将来、商品ラベルを変更しようと相談中です。店主の手書きイラストはそのままに、もう少し見栄えのするものに出来ら、、、と思っています。リコッタやチーズの雰囲気や味と合った、手に取るとニヤっとできるラベルになるよう頑張ります!

さらに表示する